warning icon

Sozialdienst Schule unterstützt

Seit dem 01.09.2021 ist Andreas Oesterreich für den Sozialdienst Schule in unserer Schule tätig. Er ist Sozialarbeiter und arbeitet für den evangelischen Kirchenkreis. Er ist Ansprechpartner für Eltern, Lehrerinnen/Lehrer und für die Kinder der dritten und vierten Klassen.

Sie können ihn gerne ansprechen, wenn
• Ihr Kind nicht zur Schule gehen möchte
• es Schwierigkeiten mit dem Erledigen der Hausaufgaben gibt
• Sie sich eine Begleitung bei Gesprächen mit Lehrkräften wünschen
• Ihr Kind Unterstützung bei Konzentration oder Aufmerksamkeit benötigt
• Sie Beratung zum Thema Bildung und Teilhabe erhalten möchten

Er ist immer mittwochs zwischen 8:00 und 10:00 Uhr bei uns in der Schule anzutreffen. Es können aber auch Termine zu einem anderen Zeitpunkt oder bei Ihnen zu Hause vereinbart werden.

So erreichen Sie ihn:
Mail: andreas.oesterreich@ekvw.de

Elternbrief zum Schuljahresanfang

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
nach hoffentlich erholsamen Sommerferien starten wir nun in ein neues Schuljahr, dass leider nach wir vor von der Corona-Pandemie bestimmt wird.

Viele Maßnahmen gelten weiterhin, um allen die nötige Sicherheit zu geben:
- Nur Kinder ohne Symptome einer Covid-19 Erkrankung dürfen die Schule besuchen.
- Zeigt ein Kind in der Schule Covid-19 Krankheitssymptome, ist es sofort abzuholen!
- Es gilt Maskenpflicht im Schulgebäude!
- Zweimal in der Woche finden in den Klassen verpflichtend die „Lolli-Tests“ statt. Fehlt ein Kind am Test-Tag, wird es am nächsten Tag mit dem Schnelltest nachgetestet!
- Desinfektionsmittel stehen in ausreichender Menge zur Verfügung.
- Hygieneregeln werden eingehalten.
- Eltern dürfen das Schulgebäude nicht betreten.

Es gilt die 3-G-Regel bei Mitwirkungsgremien: Geimpft, getestet, genesen!
Fragen beantworten wir gerne telefonisch oder per Email und klären mit Ihnen Ihr Anliegen.

Bürozeiten des Schulsekretariats:
Mo: 08.00 – 12.00 Uhr
Di: 08.00 – 10.00 Uhr
Do: 08.00 – 12.00 Uhr

Wie jedes Schuljahr bitten wir auch um Beachtung der folgenden Hinweise:
Sollten Sie Ihre Telefonnummer wechseln, teilen Sie dies bitte unverzüglich in der Schule mit. Nur so können wir handeln, falls ihr Kind abgeholt werden muss!

Darüber hinaus wollen wir Sie zum wiederholten Male auf das Halteverbot (!) vor dem Schultor aufmerksam machen.
Wir denken, dass es auch in Ihrem Interesse ist, dass Ihr Kind sicher zur Schule kommt. Auch in diesem Jahr wird die Polizei regelmäßige Kontrollen durchführen. Bitte unterstützen Sie uns, indem auch Sie als Eltern die Service-Hotline „Öffentliche Sicherheit“ der Stadt Gelsenkirchen über das verkehrswidrige und die Kinder gefährdendeVerhalten dieser rücksichtslosen Autofahrer informieren:
169 – 3000
Die Stadt handelt sicherlich (noch) schneller, wenn die Hinweise auch von Seiten der Eltern kommen!

Bitte beachten Sie, dass Sie die LehrerInnen in den Pausen und während des Unterrichts nicht sprechen können.
Wir haben Sprechstunden, in denen wir uns gerne mit Ihnen austauschen oder Sie beraten.Wenn Sie ein Gespräch wünschen, dann schreiben Sie das bitte ins Mitteilungsheft Ihres Kindes, rufen Sie an 377 8106 - 10 oder nehmen Sie über die Homepage oder Iserv Kontakt auf.

Achten Sie bitte täglich auf den Stundenplan Ihres Kindes.
Die Kinder dürfen erst 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn auf dem Schulhof sein. Nur(!) die Kinder der OGS und der Verlässlichen Schule haben einen Anspruch auf eine tägliche Betreuung ab 8:00 Uhr.
Nach dem Unterricht müssen die Kinder das Gebäude und das Gelände sofort verlassen. Da wir im Unterricht sind, können wir dann keine Aufsicht auf dem Hof übernehmen.
Eventuelle kurzfristige Änderungen des Stundenplans finden Sie im Mitteilungsheft und/oder bei IServ - bitte täglich nachschauen!!!

An folgenden Tagen haben Ihre Kinder keinen Unterricht:
Bewegl. Ferientage und Päd. Ganztagungen des Kollegiums:
Montag, 04.10.2021(an diesem Tag werden nur Kinder der OGS!!! betreut /nicht die Kinder der verl. Schule!!!)
Montag, 28.02.2022 (Rosenmontag)
Freitag, 27.05.2022 (nach Himmelfahrt)
Freitag, 17.06.2022 (nach Fronleichnam)

ZWEI weitere Termine stehen noch aus und
werden schnellstmöglich bekannt gegeben

Montag, 28.02.2022 (Rosenmontag) findet auch keine OGS-Betreuung statt.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Start und auf ein tolles und hoffentlich ruhiges Schuljahr 2021/22.

Viele Grüße, das Team der GGS & OGS Hohenfriedberger Straße

UPDATE 01.07.2021

Liebe Eltern,

ein aufregendes und sicherlich für alle sehr anstrengendes Schuljahr geht nun zu Ende.
Wir bedanken uns herzlich für die gute Zusammenarbeit und wünschen allen Familien eine erholsame Zeit!

SCHÖNE FERIEN!!!

das Team der GGS und OGS
Hohenfriedberger Straße

Die Schule startet nach den Ferien am Mittwoch, 18. August um 9:00 Uhr

Mittwoch, 18.08.2021 Unterricht 9:00 Uhr – 11:45 Uhr
Donnerstag, 19.08.2021 Unterricht 8:15 Uhr – 9:45 Uhr
Freitag, 20.08.2021 Unterricht 8:15 Uhr – 11:45 Uhr
Die Kinder der OGS und der Verlässlichen Schule werden betreut.

!! UPDATE 19.06.2021 !!

>>>>       ACHTUNG      <<<<

Die Maskenpflicht entfällt ab Montag, den 21.06.2021 im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen.

Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter!

UPDATE 24.11.2020

Liebe Eltern,
wenn ihr Kind Erkältungssymptome zeigt und Sie sich unsicher sind, ob Sie es zur Schule schicken sollten, kann Ihnen diese Abbildung helfen, eine Antwort darauf zu finden.

Grundschule Hohenfriedberger Straße
Gemeinschaftsgrundschule
Hohenfriedberger Straße 2

ggs-hohenfriedberger-strasse@gelsenkirchen.de

jennifer.geppert@ogs-gelsenkirchen.de

Kirsten Ermisch
Einen Termin mit der Schulleitung vereinbaren Sie bitte immer erst telefonisch!
montags und donnerstags
dienstags